- 100% Apfelpektin aus reinem Pektin
- pflanzliches Geliermittel
- hohe Gelfestigkeit
- laktose-, fructose-, zucker- und glutenfrei
- frei von Allergenen und Unverträglichkeiten
- geeignet für vegane, koschere und Halal-Küche
- 125g Standbodenbeutel
Aufgrund von Anfragen, zu Ihrer Information:
Ein Esslöffel Pektin benötigt man für ca. 500g Früchte, um Marmelade zu erzeugen.
Zum Backen oder für Puddings muss man Folgendes wissen:
- Das Endprodukt sollte wahrscheinlich nicht so fest werden, somit reicht beim Austausch von Gelatine die Formel „1 bis 1,5 TL Pektin = 3 Blatt Gelatine“.
- Pektin muss kalt angerührt werden, erst dann in heißen Rest Saft und/oder heiße Früchte einrühren.
- Durch das Erhitzen und die Zugabe eines sauren Mediums (z.B. Zitronensaft) wird Pektin noch fester.
- Nur zur Info: Pektin Pulver gleich in heiße Früchte oder Saft einfügen gibt Klumpen!
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